В США запретили продажу суперкара Pagani за миллион долларов из-за неправильных подушек безопасности

Власти США ввели запрет на продажу на территории страны суперкара от итальянского автопроизводителя Pagani ориентировочной стоимостью 1 миллион долларов. Свою новую модель Huayra компания планировала начать продавать в Штатах уже в 2012 году. Однако Национальное управление по безопасности движения на шоссейных дорогах наложило запрет из-за несоответствия подушек безопасности действующим в стране нормам.

Pagani пробовала добиться того, чтобы ее 700-сильное супер-купе включили в список машин, которым оснащение специальными подушками безопасности, меняющими силу раскрытия в зависимости от веса пассажира, не требуется. Подобная система нужна для того, чтобы слишком сильно раскрывающиеся подушки безопасности не нанесли травм детям. Однако в удовлетворении запроса компании было отказано.

Сам автопроизводитель установкой "умных" подушек заниматься не намерен, это слишком дорого. Поэтому планы по продаже суперкара в США откладываются до 2013 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Масса суперкара Pagani Huayra ("Вайра") составляет лишь 1360 кг, что позволяет ему разгоняться с нуля до 100 км/ч всего за 3,5 секунды. При разработке модели итальянские конструкторы старались учесть все действующие в Европе и США технические требования и положения стандартов, которые применяются к автотранспорту. Именно с этой моделью Pagani рассчитывала, наконец, прорваться на североамериканский рынок.

Итальянская компания Pagani Automobili была основана в 1992 году. Ежегодно с конвейера завода сходит не более 15-20 машин по цене около миллиона долларов. Стоимость и конкурентоспособность автомобилей этой марки с каждым годом возрастает.

Источник: avtotaz.ru



купить мобил 80w90 мобил 80w90 интернет магазин автомасел

Rambler's Top100

Адрес: Москва, Загородное шоссе, д. 1, к. 2
Телефон: +7 (495) 767-52-14